Зимняя косметика: что делает ее уникальной?

Зимняя косметика: что делает ее уникальной?

Зима как обычно приходит внезапно и приносит с собой как радости, так и создает массу проблем и вопросов. Кроме предвкушения похода по магазинам в поисках подарков для близких и родных, у каждой женщины появляется вопрос, что делать с кожей лица?

Так как мы живем не в Египте и не в Греции, то за предстоящие три месяца холодов наша кожа может довольно сильно пострадать. Зимой наблюдается некоторое ухудшение состояния кожи даже у тех, кто живет в странах Европы и даже Америки, где зачастую зимы бывают достаточно мягкими, а для женщин наших широт, где нередки 20-ти (а то и выше) градусные морозы, зимой наступает время испытаний. Так как же защитится? Как не дать злобным морозам и непредсказуемой погоде испортить нашу красоту? Есть два варианта ответов на эти вопросы: либо не покидать всю зиму теплого и уютного жилища, либо воспользоваться зимней косметикой.

Но прежде чем рассматривать варианты зимней косметикой и способы их применения следует узнать, как устроена наша кожа. По возможности постараюсь не приводить здесь выдержки из скучных анатомических лекций и всевозможной медицинской литературы на эту тему.

правильно носить яркую одежду

Физиология проблемы довольно проста: от холода кровеносные сосуды сужаются, кровь циркулирует хуже, питательных веществ и кислорода кожа получает меньше, соответственно обменные процессы замедляются, да и кожное сало (гидролипидная пленка) практически перестает вырабатываться. В результате кожа выглядит грубее, чем в другое время года, и теряет гладкость, становится тусклой, повышается шершавость и сухость.

закодироваться в курске Имея самостоятельное собственное желание на излечение и выздоровление, к нам можно обратиться по состояниям, связанным с различными нарушениями психических функций. Мы оказываем помощь при различных формах депрессий, неврозов, будь то неврастения, вегето-сосудистая дистония (ВСД), панические атаки, обсессивно-компульсивные расстройства (навязчивости), тревога, фобии, реакции на стресс, семейные проблемы и прочее. Наиболее эффективным в продолжении курса психологического лечения...

Чтобы бороться с нехваткой питательных веществ в зимнее время применять лучше не просто защитные крема, а питательные содержащие натуральные масла, витамины Е и В3 это даст не просто увлажнение, а восстановление естественной гидролипидной структуры кожи и удержание в ней целебной влаги и вместе с этим улучшаются ее эластичность и упругость. Зимой полезно применять средства, которые содержат вещества, обладающие успокаивающим и противовоспалительным действием. Это могут быть экстракты зеленого чая, листьев календулы, колы, бисаболол из ромашки и некоторых других растений. Хорошо, если они входят в состав вашего крема.

Стоит обратить внимание на появившиеся в последнее время легкие питательные средства (бальзамы и т.п.), не оставляющие на коже жирной пленки, но являющиеся надежным защитным барьером от перепадов температур и холодного ветра. К тому же на них прекрасно ложится макияж. Как правило, в состав таких средств тоже входят витамины В5 и Е, ретинол, экстракты трав и ароматические масла.

Не стоит забывать, что в составляющие части любого крема обязательно входит вода. Поэтому даже защитными кремами нельзя пользоваться перед выходом на улицу, так как вода замерзая в порах разрушает клетки кожи. Поэтому оптимальный вариант будет нанесение крема за 20–30 минут до выхода на улицу, чтобы дать ему время впитаться.

Также зимой кожа страдает от чрезмерной сухости воздуха. Это как сухость морозного воздуха, из которого выморожены все водяные пары, так и сухость воздуха в помещениях, где в зимнее время работает отопление. И соответственно чем сильнее включено отопление, тем суше воздух, что не может, не отразится на состоянии кожи. В общем-то, человеческая кожа способна сама адаптироваться к колебаниям влажности, однако если сухость воздуха настолько велика, что кожа не может защитить себя от потери влаги или если процесс адаптации кожи нарушен, то вместо увеличения толщины рогового слоя мы получим шелушение кожи.

Для того чтобы кожа справлялась с сухостью воздуха, ее нужно по возможности увлажнять. Лучше всего это делать вечером после водных процедур, когда кожа содержит наибольшее количество влаги. Хорошо в этом будут помогать кремы, содержащие небольшое количество глицерина или сорбитола, силиконы, гиалуроновую кислоту, а так же натуральные масла. Для увлажнения кожи можно применять и косметические масла - масло авокадо, тыквы, каритэ, масляный экстракт семян моркови и другие.

Если зимой вы собрались отдохнуть на лыжном курорте или ваша работа связана с длительным пребыванием на воздухе, то вам следует подумать о применении специальных кремов, например тех, в составе которых основным компонентом является вазелин. Потому что вазелин, обладает сильным окклюзивным эффектом (прекращает испарение воды из кожи), способствуя тем самым накоплению влаги в верхнем слое кожи (эпидермисе). Эти же специальные крема могут применять люди с повышенной сухостью и шелушением кожи.

Еще одной проблемой являются губы, которые без правильного ухода, часто становятся шершавыми и трескаются. Поэтому в холодное время года стоит выбирать более жирную помаду, лучше ту, в составе которой присутствует витамин Е. Если же вы заметили трещинки на губах, на ночь делайте маски из миндального масла и меда и постарайтесь какое-то время не использовать губную помаду. Также никогда не облизывайте губы на морозе, от этого они сильно трескаются и даже могут начать кровоточить.

Ну и напоследок хочется добавить – внимательно следите, чтобы косметика, которую вы применяете, не содержала вредных или раздражающих кожу веществ. Бывает что из всей информации о косметике, которая предоставляется покупателю изготовителем, смотреть стоит лишь на список ингредиентов. Поскольку чем заманчивее эффект обещанный в рекламе или на упаковке, тем меньше она приносит пользы в действительности.

Источник - www.razdensya.ru