Вторая жизнь новогодней елки, или Хвойная косметика

Вторая жизнь новогодней елки, или Хвойная косметика

Пушистая красавица сбросила свой наряд, а вам теперь остается одно — собирать лушистые иголочки пылесосм, проклиная их количество и качество бытовой техники. Впрочем, кто сказал, что ушедшая красота обычной лесной ели не поможет вам преумножить вашу собственную красоту.

Итак, кто-куда, а мы купаться. А. чтобы представить, что мы не в этом новом году, а все еще где-то там, за горизонтом, приготовим себе омолаживающую ванну.

hipics.ru

grand-mu.ru

bardahl-irkutsk.ru

Две горсти еловой хвои, свежевыметенной из-под новогоднего деревца, очищенной от осколков игрушек и всяческой мишуры, заливаем литром кипятка и 10 минут поддерживаем в кипящем состоянии. Процеженый отвар добавляем в теплую ванну. Можно добавить хвойное же ароматическое масло. Помните, что ванну в 36–38 градусов лучше ен принимать долее 10–15 минут.

Что у нас на очереди? Правильно, очищающая маска для лица. Возьмите 50 грамм, или просто пару щепоток сухих хвоинок и измельчаете их буквально «в порошок». Высыпаете в подходящую баночку, ту даже добавляете половинку чайной ложки меда и чайную ложечку оливкового масла. Тщательно перемешиваете и наносите на 10–15 минут на лицо. Прекрасный освежающий и очищающий эффект. И только натуральные продукты.

Уборка еще не закончена? тогда сохраните немного хвои для крема для слегка увядшей кожи. Такую кожу любят называть «зрелой» ведущие производители косметики. проще говоря, если вам уже как-то незаметно стукнуло 30 — крем вам не повредит. Для чудодейственного эдиксира нам потребуется столовая ложка (с горочкой) хвои, которую мы немедленно зальем половинкой стакана кипятка и накроем крышкой. Хорошо бы, кроме крышки, закутать емкость чем-то сохраняющим тепло где-то на час. После этого хвойный отвар процеживают, добавляют порядка пяти грамм глицерина (можно добавить и собственный дневной или ночной крем). Тонус кожи при употреблении этого новогоднего средства заметно улучшится.

Источник - www.razdensya.ru